Сколько весит Душа? (Или сколько весит информация?)

dusha

Недавно в одной газете прочел интересную статью. В ней говорилось о том, что в момент смерти вес человека уменьшается от единиц до 20-30 граммов. (Кто и как измерял мне неизвестно) Потерю веса объясняют тем, что в момент смерти Душа покидает физическое тело.

Люди, пережившие клиническую смерть, примерно одинаково описывают то, что видели в таком состоянии. Это туннель, свет, встреча с умершими родственниками и т.д. Многие видят свое тело со стороны, видят как его пытаются реанимировать врачи, слышат их разговоры. Так что же получается? Значит Душа нечто такое, что может существовать вне физического тела? И что она собой представляет представляет? Если логически рассуждать, то Душа это нечто несущее в себе информацию о нас, нашей жизни.

Как тут не вспомнить о реинкарнации — переселении душ. Эти необъяснимые строго с научной точки зрения факты хорошо описал д-р Раймонд Моуди в своей книге «Жизнь после жизни». (Если кто не читал, то очень рекомендую). В его книге изложены случаи когда человек, в основном в детстве, вспоминал свою предыдущую жизнь и считал себя совсем другой личностью. При проверка оказывалось, что он не врал. Ребенок никак не мог получить  информацию о другой жизни иначе, как через реинкарнацию, просто у него не было никакой возможности.  Некоторые подробно описывали  место проживания и своих родственников в прежней жизни.

Значит после смерти физического тела наша Душа еще остается жить и может приобрести новое тело!? В любом случае мы очень надеемся на это!

И всё же как измерить сколько весит на Душа? (И вообще имеет ли душа вес?) Измерение веса тела человека в момент его смерти дело не простое и этически не очень то приемлиемое. Поэтому ученые пошли другим путем.

Предположив, что Душа это нечто иноформационная субстанция, или просто информация, решили измерить вес информации как таковой. А как можно измерить вес информации в наш высокотехнологический век? Все просто! На сверхточных весах измерили вес носителя информации до записи и после записи информации. Опыты ставили на разных носителях — жестких дисках, компакт-дисках, «флешках» и т.д.

Во всех случаях вес носителя информации увеличивался пропорционально объему записанной информации. Точно не помню, но это тысячные или миллионные доли граммов. То есть это несравнимо ничтожно, по сравнению с тем, сколько «весит» Душа человека!

Вывод: ни один самый супермощный компьютер не может сравниться с Душой человека по объему хранимой в них информации!

Почему же тогда наша  память и её вычислительные способности сильно уступают компьютеру? Но это уже другая тема!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Прекрасная стаья, хорошо изложена — умные мысли всегда интересно читать.

  2. Много чего интересного тут !
    Спасибо большое. Есть о чем задуматься . Картинок бы ещё.

  3. Приятный блог.
    Ваш блог, естественно, очень полезен. Непосредственно иногда я использую информацию, которая помещена в подобные блоги. Я желаю заметить, что такие блоги не только информативны, но также и достаточно популярны в современном Интернете. Это — больше чем они. Конечно, есть некоторые вопросы, которые должны были быть определены, но гарантирован это в смоге их, чтобы решить при следующем посещении. Я думаю, многие соглашаются со мной. Распределение подобной информации — деловое благородное и требовательное достойное внимание от внешних заинтересованных людей. Это теперь вынуждено оставить данный блог, но это гарантируют, что на днях не, как только я посещу его. Спасибо.

  4. Женскому мозгу видимо до этого далекооо

Я беру инфу у них http://abordag-auto.com.ua

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.