Рецепт приготовления блюда «Казан-кабоб»

kazan

Восточная кухня имеет много удивительных блюд. Среди них мне особо нравится казан-кабоб.

Это блюдо имеет отменный вкус и особый аромат, который придает специи, в том числе зира. Вообще на восточных рынках продавцы приправ предложат вам к каждому блюду специальный набор, куда входит довольно разнообразный перечень специй. Но для приготовления казан-кабоба можно обойтись только зирой и молотым черным перцем. Надо сказать строго единого рецепта казан-кабоба нет. Я наблюдал за тем как готовили казан-кабоб разные повара. Каждый повар имеет свой рецепт, который несколько отличается от рецепта других.

Приведу самый простой рецепт из расчета на 4 человека. Нам потребуются:
1. Баранина, желательно жирная — 1 кг.;
2. Картошка — 1 кг.;
3. Масло растительное 200 гр.;
4. Приправы — зира и черный молотый перец;
5. Головка репчатого лука;
6. Соль.

Баранину режем на средние  кусочки — гр. по 50-70.  Очистим картошку от кожуры, желательно брать картошку средней величины, примерно с курийное яйцо. В казане (котелке) сильно разогреваем масло. В разогретом масле обжариваем картошку до темно-золотистой корочки и убираем. Обжариваем мясо до образования корочки. Тут главное не переборщить! Если слишком долго обжаривать мясо, то оно станет сухим и твердым. Затем добавляем нашу предварительно обжаренную картошку, добавляем соль, специи и немножко воды — граммов 50-100. Это все плотно накрываем и тушим на медленном огне минут сорок.

При правильном приготовлении мясо получится нежным, картошка останется целым.

Готовое блюдо выкладываем на ляган (большое блюдце), посыпаем луком, мелко нарезанным кольцами и подаем к столу.

Должен сказать, что вы не заметите как это всё вмиг уплетёте, и в следующий раз не пожадничаете с мясом!

Приятного аппетита!

Фото с сайта http://udaff.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Так зачитался, что пропустил любимую передачу :(

  2. Абалдеть, всю жизнь ждал…

  3. GROM:

    Хорошо пишешь, подписался на фид

  4. Такой пост и распечатать не жалко, редко такое найдешь в инете, спасибо!

  5. Шрифт трудно читается у вас на блоге

  6. Автору отдельное спасибо за адекватность постов

    Очень понравился «Ризотто с шампанским»

    На 4 порции: 1 луковица, мелко порезанная 1/4 палочки сельдерея, мелко порезанного 75 гр несоленого масла 400 гр короткозернового риса (арборио) 1/2 литровой бутылки сухого игристого вина (Spumante) 1.2 л куриного или овощного бульона морская соль и молотый черный перец 50 гр свеже тертого сыра

    Советую попробовать!

  7. admin:

    Повар, спасибо. Надо будет попробовать!

Источник: Новости Сургута Официальная информация

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.